Waffles de Limão
Esta receita garanto que fica bem! É só preciso ter mega-paciência para desfazer o fermento de padeiro, pelo menos o da fermipan, e não colocar tanta raspa de limão...

> É preciso uma coisita destas, geralmente diz waffle ou gaufre<
>E aqui está o resultado final :) Quentes sabiam demasiado a limão, mas frias eram óptimas!<

E agora a receita:
15g de fermento de padeiro; 40g de açúcar (eu pus 50g e não me arrependi!); 100g de manteiga; 270g de farinha (sem fermento); 1,5dl natas; 1,5 dl leite; 2 ovos; raspa da casca de 1/2 limão (joguem pelo seguro e ponham raspa de 1/4 de limão); sal; açúcar em pó;
Bater a manteiga; juntar o açúcar, os ovos, uma pitada de sal, a raspa, a farinha e as natas. Adicionar o fermento desfeito no leite morno. Bater fortemente até fazer bolinhas e se despegar da tijela. Deixe levedar durante 30 minutos (cresce mais se o fundo da tijela tiver sobre água ou algo quente).
Aquecer muito bem a forma de waffles e untar com margarina (eu pincelei com óleo, obrigado Nelson pela sugestão). Deite a massa às colheradas sobre a forma de modo a cobrir as saliências. Deixe cozer os waffles até estarem dourados (se não se tiver cuidado a máquina queima os ditos, acreditem!). Servir quente polvilhado com açúcar em pó.
Para quem não goste de limão, essência de baunilha pode ser uma boa alternativa :) Ainda hei-de experimentar.
Etiquetas: receitas
1 Comentários:
eu quero experimentar isso mas sem o limao... pa ver como fica
mas esses estavam bons eu provei :P
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