20060324

Bolo de Limão Recheado de Queijo-Creme

Bolo de Limão recheado com Queijo-Creme :)

Além dos ingredientes é necessário uma tijela grande, ou alguidar pequeno, e uma batedeira daquelas simples para bater claras.
Bolo:
3 ovos;
1/2 chávena de açúcar;
1/2 colher chá de essência de limão; (eu como não tinha pus raspa de 1 limão pequeno)
1 chávena de farinha de trigo com fermento; (eu só uso branca de neve, de preferencia extrafina)
30g manteiga sem sal derretida;
Recheio:
1 embalagem de queijo-creme mascarpone;
açúcar de confeteiro; (também conhecido como açúcar em pó ou icing sugar)
raspa de 1/2 limão, mais ou menos

Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de 20 cm sem buraco de manteiga oui óleo. Forrar com papel vegetal, untar o papel de manteiga e polvilhar com farinha.
Bater os ovos com o açúcar e a essência de limão (ou raspa) com a batedeira em veocidade alta durante 5 minutos ou até a mistura aumente de tamanho e fique clara e brilhante (o meu bolo ficou pequenino porque sou capaz de não ter batido o sufiente... *ooops*). Depois com uma coher de misturar a farinha suavemente e depois a manteiga derretida. Misturar rapidamente mas também levemente até a massa ficar homogénea.
Levar ao forno durante 25 minutos ou até a massa ficar levemente dourada e se afastar das bordas. O meu teve quase 35 minutos.
Arrefecer numa rede de arame. Ou pôr num prato com 2 guardanapos de papel por baixo quando não se têm a famosa rede. Para a semana acho que já vou ter uma :)
Quando o bolo estiver frio corta-se ao meio com uma faca de serrilha.
Bate-se o queijo creme com a raspa de limão e o açúcar de confeteiro (+ou- 3 colheres de sopa mal cheias). Depois de bem batido recheia-se o bolo. Polvilhar com açúcar de confeteiro :)

Nota: este bolo não é muito grande e nem muito doce, por isso se forem gulosos é pôr mais açúcar no creme de queijo.

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