Arroz Negro
Comprei este arroz já faz uns meses no EAM e só o utilizei à bem pouco tempo porque queria arroz para acompanhar as minhas lulas guisadas e não tinha. Ok, eu até tinha, vim a descobri-lo na despensa no dia a seguir... *blush* Mas gostei deste arroz negro, gostei mesmo muito!

Bonito não é? Eu acho, depois de cozido fica negro mas não bem negro assim com reflexos ou mesmo até com uma côr violeta escura. O sabor é algo parecido com nozes (ênfase no algo).
Este arroz é originário da Tailândia e é da família do arroz glutinoso; só não se nota tanto porque geralmente vem envolto na casca o que faz com que seja mais solto que a maioria dos arrozes glutinosos. Na Tailândia no entanto é mais usado como sobremesa do que como acompanhante de prato principal. Como já tenho a receita dos doces com este arroz, quando tiver mais tempo faço. Como curiosidade adianto que outro nome deste arroz é arroz proibido porque crê-se que tenha algumas propriedades afrodisíacas...
Cozer o Arroz Negro
Antes de cozinhar este arroz deve-se lavá-lo bem, no entanto aviso que além de tirar lixos que venham com o arroz e de a água sair escura a lavagem não tira a côr ao arroz; ao cozinhar a água da cozedura fica sempre escura e de tons violetas, bem como o arroz, todo ele. Ao cozinhar este arroz usam-se as medidas comuns para cozinhar arroz: o dobro do volume do arroz em água e sal a gosto (ex. 1chávena arroz, 2 água). Note-se no entanto que este arroz é mais lento a cozer, à vontade de 25 a 45 minutos. Geralmente fica pronto quando toda a água é absorvida, mas nada como ir provando, no entanto antes dos 25 minutos não aconselho, está ainda muito duro.
A maneira tailandesa de o cozinhar, digo-a quando cozinhar os doces!
Até lá espero ir ao EAM comprar o equivalente a este belo arroz em branco e com sorte encontro também arroz vermelho!
Em baixo foto do arroz negro ao lado do comum arroz agulha, aquele que se compra em qualquer lado.
Este arroz é originário da Tailândia e é da família do arroz glutinoso; só não se nota tanto porque geralmente vem envolto na casca o que faz com que seja mais solto que a maioria dos arrozes glutinosos. Na Tailândia no entanto é mais usado como sobremesa do que como acompanhante de prato principal. Como já tenho a receita dos doces com este arroz, quando tiver mais tempo faço. Como curiosidade adianto que outro nome deste arroz é arroz proibido porque crê-se que tenha algumas propriedades afrodisíacas...
Cozer o Arroz Negro
Antes de cozinhar este arroz deve-se lavá-lo bem, no entanto aviso que além de tirar lixos que venham com o arroz e de a água sair escura a lavagem não tira a côr ao arroz; ao cozinhar a água da cozedura fica sempre escura e de tons violetas, bem como o arroz, todo ele. Ao cozinhar este arroz usam-se as medidas comuns para cozinhar arroz: o dobro do volume do arroz em água e sal a gosto (ex. 1chávena arroz, 2 água). Note-se no entanto que este arroz é mais lento a cozer, à vontade de 25 a 45 minutos. Geralmente fica pronto quando toda a água é absorvida, mas nada como ir provando, no entanto antes dos 25 minutos não aconselho, está ainda muito duro.
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1 Comentários:
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