20060603

Caril e カレーパン

Antes que começem a franzir o nariz, カレーパン (pão de caril) é bom! Sobretudo frio :) Faz-se sobretudo para aproveitar restos de caril. E eu ao almoço comi caril... Sim, sou muito prevísivel! Um caril essencialmente de vegetais ao contrário do que me é hábito e também baseado numa receita japonesa.

カレーのレシピ
(receita de caril)
Curry
1/4 couve coração (ou couve lombardo ou couve chinesa) cortada muito fininha; 1 cebola em rodelas finas; 2 cenouras médias em meias luas; 150g abóbora picada; 2 alhos esmagados; quase 100g de carne picada; 100g soja granulado fino; 1 cubo caldo knorr galinha; 1 cháv. água para desfazer o caldo; 1 & 1/2 cháv água; caril a gosto; azeite q.b.

Aquecer 2 c. sopa azeite numa frigideira grande e cozinhar a carne; quando a carne estiver quase pronta juntar a soja (depois de demolhada por 1/2 hora) bem escorrida, cozinhar durante 5 a 10 minutos. Colocar a carne e a soja num prato e reservar. Colocar entre 2 a 4 c.sopa azeite na frigideira e cozinhar a cebola e os alhos até a cebola estar mole. Juntar as cenouras e a couve. Cozinhar durante cerca de 10 minutos. Juntar o caril a gosto e mexer bem; adicionar o cubo de caldo desfeito na cháv. água e a mistura de carne e soja, misturar bem. Depois de bem misturado juntar a outra chávena e meia de água rectifivar os temperos e deixar cozinhar durante aproximadamente 5 minutos. Acompanha arroz branco.

E depois se sobrar caril porque não fazer uns pães de caril? :) Eu já estava com ideia de os fazer e depois de uma ida à Toshiba da Quinta Grande e bater com o nariz na porta fechada passei-me mesmo; tinha mesmo que cozinhar qualquer coisa para acalmar já que nem podia resmungar com os bacanos. Ainda fui ver uma porta lá ao lado e abanei aquilo um bocado! Mas com um senhor a olhar desconfiado para mim achei melhor levar-me a mim e à minha frustação para outro lugar. Segunda lá estarei. Depois achei por bem ir fazer umas comprinhas para acalmar (apesar de ser comida e coisas necessárias...). Quando cheguei a casa fui atacar a receita de カレーパン que foi bastante rápida de fazer.

カレーパンのレシピ
(receita de pão de caril)
Curry Pan
150g farinha sem fermento; 1c. café sal (3g); 2 c. chá açúcar (10g); [A] 1 c. sopa farinha sem fermento (15g); [A] 1 c. sopa água a ferver (15 ml); [B] 1 c. café fermento padeiro tipo fermipan (3g); [B] quase 1/2 cháv. água morna (100 ml); caril para o recheio; 1 ovo;

Antes de mais há uma razão para haver ingredientes marcados com [A] e [B], percebe-se já a seguir.
1. Numa tijela juntar a farinha A com a água a ferver A e misturar rapidamente. Misturar o fermento com a água tépida B e metade do açúcar; ir desfazendo o fermento aos poucos. Juntar a farinha, o sal e o açúcar à mistura A. Ir juntando a àgua fermentada e amassar bem.
2. Formar um rolo com a massa já amassada e dividi-lo em 8 partes iguais; tornar cada parte numa bola. Colocar as bolinhas em cima de uma tábua de madeira; humedecer um panho com água bem quente e escorrer bem, colocar por cima das bolinhas de massa e deixar a fermentar por 15 minutos. (Eu a metade do tempo peguei no pano e voltei a humedecê-lo de água quente e a colocá-lo escorrido sore as bolinhas)
3. Passados os 15 minutos olear uma superficie de bancada (sim, olear e não enfarinhar!) e também passar um pouco de óleo no rolo da massa e ir estendendo as bolinhas, colocar-lhes o recheio e fechá-las (como na imagem a seguir). Não colocar demasiado recheio ou os pãezinhos abrem!

Curry Pan, molding steps

4. Dispor os pãezinhos a volta de uma tijela com água que possa ir ao forno. Ligar o forno a 40 ou 50 graus Celcius e deixa-los a fazer a segunda fermentação por 20 minutos.

Curry Pan, 2nd fermentation

5. Depois da segunda fermentação bater o ovo e pincela-los. Levar ao forno a 180 graus Celcius 13 a 15 minutos. Está feito quando o ovo estiver dourado. Em baixo uma foto para se ver o que acontece quando se recheiam demais os pães... Mas não houve sobreviventes... lol Então Fi e André que tal o meu pãozinho?


Receita original: カレーパン (Curry Pan) by 黒豆キララ, tradução livre pela minha pessoa.
Devo apenas mencionar que esta não é uma receita comum de Pão de Caril; na mais comum o Pão de Caril é uma espécie de croquete em tamanho XL... Para a semana devo experimentar essa receita bem como uma de かりんとう・花林糖 (é um snack japonês doce frito) só preciso de dar ao dedo e traduzir...

Etiquetas:

1 Comentários:

Às 11 março, 2008 01:09 , Blogger Unknown disse...

Ola..

Gostaria de saber mais sobre a receita do care pan, pode ser frito tambem? Nao vai care na massa?
ficou com uma cara saudavel pela foto..

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial