Pão de Ló de Alfarroba
Uma receita bastante simples de pão de ló que leva farinha de alfarroba. Um pão de ló diferente e delicioso!

7 ovos; 350g açúcar; 150g farinha sem fermento; 100g farinha alfarroba; 1/2 c. chá fermento em pó; 1/2 c. chá essência de baunilha;
Bater os ovos até ficarem em espuma; juntar o açúcar e bater até ficar uma mistura esbranquiçada e com mais volume. Adicionar a essência de baunilha. Adicionar as farinhas peneiradas com o fermento e mexer até que fique bem misturado. Não mexer demasiado.
Untar e forrar uma forma com papel. Levar ao forno durante 20 a 30 minutos a 190ºC. Verificar com um palito se o bolo está cozido. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer no prato.
Como curiosidade a farinha de alfarroba faz muito bem à saúde já que é rica em fibra e também em potássio. Encontra-se geralmente nos supermercados junto a produtos de dietética ou biológicos.
Bater os ovos até ficarem em espuma; juntar o açúcar e bater até ficar uma mistura esbranquiçada e com mais volume. Adicionar a essência de baunilha. Adicionar as farinhas peneiradas com o fermento e mexer até que fique bem misturado. Não mexer demasiado.
Untar e forrar uma forma com papel. Levar ao forno durante 20 a 30 minutos a 190ºC. Verificar com um palito se o bolo está cozido. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer no prato.
Como curiosidade a farinha de alfarroba faz muito bem à saúde já que é rica em fibra e também em potássio. Encontra-se geralmente nos supermercados junto a produtos de dietética ou biológicos.
Etiquetas: receitas
7 Comentários:
humm....ca pra mim foi por ter comido uma fatia deste bolo k fikei mal disposta!!naaa tou a brincar.Por acaso tava muito bom o bolo!!E alfarroba faz lembrar o algarve...feriiiiaaasss....aaaaahhhh nunca mais!!Gosto mm é de apanhar as alfarrobas da arvore e comer!!hummm....e continua a fazer mais bolos, tas aprovada!Qualquer dia abres aí um take-away de doces e bolos!!Se kiseres ja tens uma socia lol!
lol, tou a imaginar a sociedade... Isabel a fazer bolos, Fi a comer... lol
Também gosto de apanhar as alfarrobas da árvore e comer :D que saudades!
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
covas said...
Pois e tal é bom é bom é bom....mas da caganeira!!!Andas por aí a iludir as pessoas c pratinhos de sal humidos, nenúfares gamados dps dos anos de certas pessoas ali indicadas, inquilinas algo fora do normal, e dps atacas logo por trás..por assim dizer!lol mas a sério, muitooo bom! e assim declaro-me teu provador oficial! isto é dos bolos !!!
hum...ca pra mim ainda temos é k denunciar a menina isabeliii! uiiii secalhar é melhor nao...isso implicava tb o contrabando de objectos k costumamos fazer nas janelas traseiras lol!!
1º Pratos de sal sim, mas não húmidos!
2º Nenúfares EMPRESTADOS! É diferente! Muito diferente :P
3º Quanto às inquilinas fora do normal que posso eu dizer? Uma foi na positiva e outra muito na negativa...
Quanto a provador oficial (dos bolos, evidentemente) não sei, não... É um caso a pensar! :P
Fi, qualquer dia arranjo um cestinho... Fica na varanda, aproveita-se a infraestrutura do estendal e voilá! Assim desce e sobe com a mercadoria, tipo elevador :) lol às vezes dava jeito...
lolololo... bem... isso dos nenufares picou-me... foram so pedidos emprestados nada de confusões um dia nos devolvemos pq nos somos simpaticos...
o bolo estava efectivamente bom... eu vou agora fazer um... tendo como base a mesma receita. se correr bem... para a proxima começo a fazer uma variante :p lolololol
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial