20060704

Risoto Negro de Frango

Feito com um belo arroz negro da Tailândia este Risoto é tão delicioso quanto escuro!
A receita base é italiana, apenas substitui o arroz por negro :) Abaixo um pormenor do Risoto (a carne é ligeiramente mais clara).

Risoto Negro de Frango

1 peito de frango; 1 & 1/2 chávenas arroz; 3 chávenas caldo galinha; 1/2 chávena vinho branco; cebola; manteiga ou azeite; parmesão, sal e pimenta a gosto;

Fazer um caldo de frango para cozinhar o peito. Lavar o arroz e deixar secar. Depois de cozido desfiar o peito e reservar.
Aquecer a manteiga ou azeite e alourar a cebola; juntar o arroz e fritar por uns minutos. Ir juntando o caldo com o vinho aos poucos; esperar que o arroz enxugue o caldo antes de juntar mais. Temperar de sal e pimenta (eu pus pimenta preta, pimenta preta, pimenta da jamaica e um cheirinho de pimenta de caiena).
Quando o arroz estiver "al dente" juntar o frango e deixar cozinhar apenas mais um par de minutos. (Eu juntei um pouco de natas, mesmo pouco, cerca de 1/5 de pacote porque quis que ficasse mais cremoso.)
Tirar do lume, misturar o queijo e servir.
Nota: como o arroz negro demora mais tempo a cozinhar o tempo de cozedura do arroz foi cerca de 40 minutos. Para mim mereceu a pena :)
Foto (para maior clicar) do Risoto. Ai soube tão bem!

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